Resep Membuat Getuk Goreng Sokaraja
Bahan-bahan Getuk Goreng Sokaraja Khas Banyumas
- 1 kilo gram singkong
- 250 Gram Gula jawa atau gula merah
- 75 gram tepung beras
- 1 sendok makan terigu
- Secukupnya Garam
- Minyak goreng ( untuk menggoreng )
Cara Membuat Getuk Goreng Sokaraja Khas Banyumas :
- Pertama-tama kupas singkong kemudian buang sabutnya , lalu dipotong-potong dan direbus hingga matang .
- Setelah itu iris halus gula jawa lalu tambahkan sedikit air , kemudian rebus hingga gula melumat dan tercampur dengan air .
- Saat panas-panas lumatkan singkong dan beri gula sedikit demi sedikit sampai tercampur dengan rata .
- Letakan getuk singkong di atas nampan kemudian ratakan dengan tebal 2 centi meter kemudian dipotong kotak-kotak dengan ukuran 5x4 centi meter atau menurut selera , lalu sisihkan .
- Selanjutnya campurkan tepung terigu , tepung beras , garam , serta air secukupnya hingga adonan menjadi cukup kental .
- Lalu panaskan minyak lalu celupkan getuk ke dalam adonan terigu sebelum terjadi proses penggorengan .
- Jika sudah dicelukan ke adonan terigu goreng getuk singkong kedalam minyak yang cukup panas hingga warna berubah menjadi kekuning kuningan , angkat dan tiriskan .
- Getuk goreng sokaraja siap dinikmati dengan segelas teh manis hangat atau kopi .
(Sumber : http://harianresep.blogspot.co.id/2014/08/resep-getuk-goreng-sokaraja.html)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar