Senin, 01 Agustus 2016

Resep Cimplung

Resep Membuat Cimplung

Resep Membuat Cimplung
Resep Membuat Cimplung

Bahan-bahan :

  • 3 Buah Singkong.
  • 2 Buah Gula Merah.
  • 1 lembar Daun Pandan.
  • Air secukupnya.

Cara Membuat :

  • Langkah pertama yang harus kita lakukan adalah mengupas singkong dan dicuci sampai bersih.
  • Selanjutnya sisir gula merah dengan halus kemudian sisihkan.
  • Setelah itu siapkan wajan, dan masukkan air secukupnya.
  • Kemudian masukkan gula jawa yang sudah disisir halus, setelah itu aduk hingga gula jawa mencari. Masukkan juga daun pandan.
  • Setelah mendidih masukkan Singkongnya dan tunggu hingga gula meresap dan sedikit mengental.
  • Jangan lupa sesekali diaduk agar gula tercampur rata.
Sajikan Cimplung Singkong selagi hangat dengan Teh hangat. Tips agar tidak terlalu lama dalam pembuatan Cimplung ketika dicampurkan dengan air gula adalah, yakni Singkong direbus terlebih dahulu, kemudian baru dicampurkan ke dalam gula yang dicairkan. Soal rasa hampir sama tetapi yang perlu kita khawatirkan adalah ketika gula cair sudah semakin menyusut, tetapi Singkong masih keras, jadi alangkah lebih baiknya jika Singkongnya direbus terlebih dahulu.

Naaaah Resep Membuat Cimplung yang praktis dan sangat mudah untuk sahabat witnifood praktikkan. Mengenyangkan, bergizi dan bahan yang dibutuhkan juga sangat mudah sahabat witnifood temukan. Aroma daun pandan yang sangat wangi dan pastinya sangat menggugah selera untuk segera menyantap makanan tradisional tersebut. Mari kita lestarikan tradisi daerah di berbagai penjuru wilayah Indonesia. 

Demikin Resep Membuat Cimplung yang witnifood bagikan kali ini, semoga bermanfaat dan semoga keluarga menykainya. Jangan lupa juga resep lain yang tak laha lezat. Setelah ngumpet di Pulau Jawa, baikknya kita terbang ke Negri Sakura yukk untuk mencobaChawanmushi yang lezat dan bergizi. hihi. Selamat Mencoba :)
(Sumber : http://witnifood.blogspot.co.id/2015/09/resep-membuat-cimplung-singkong-pandan.html)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar